Перевернутый яблочный пирог
Перевернутый яблочный пирог — теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание.
Описание приготовления:
Смотрим рецепт приготовления перевернутого яблочного пирога! Для этого пирога лучше всего подойдут крепкие яблоки. Чтобы проверить готовность, проткните коржи зубочисткой, если она сухая, то тесто готово. Подождите около 5 минут, чтобы коржи остыли. Затем приложите формы переверните форму над тарелкой, пирог останется на ней. То же самое проделайте со второй формой. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 штук;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Ванилин — 4 чайных ложки;
- Лимонный сок — ? ст. ложек;
- Мука — 1 ? стаканов;
- Разрыхлитель — 1 ? чайных ложек;
- Соль — ? чайных ложек;
- Яйца — 3 штуки;
- Сливочное масло — 9 ст. ложек (растопленного и охлажденного );
- Круглые формы для запекания — 2 штуки.
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Перевернутый яблочный пирог»
Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, так, как это показано на фото.
Растопите масло в сковороде. Выложите яблоки, добавьте коричневый сахар, ванилин и лимонный сок. Яблоки должны немного смягчиться.
Выложите яблоки в две круглые формы для запекания и вылейте туда же скопившийся сироп.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.
В другую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и хорошенько размешайте. Теперь смешайте с сухими ингредиентами, которые находятся в первой миске (мука, рызрыхлитель и соль). Аккуратно взбейте.
Готовое тесто равномерно распределите в формы для запекания, поверх яблок. Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета.