Суббота , 2 марта 2024


Перевернутый яблочный пирог

Перевернутый яблочный пирог — теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание.

Описание приготовления:

Смотрим рецепт приготовления перевернутого яблочного пирога! Для этого пирога лучше всего подойдут крепкие яблоки. Чтобы проверить готовность, проткните коржи зубочисткой, если она сухая, то тесто готово. Подождите около 5 минут, чтобы коржи остыли. Затем приложите формы переверните форму над тарелкой, пирог останется на ней. То же самое проделайте со второй формой. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 штук;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Ванилин — 4 чайных ложки;
  • Лимонный сок — ? ст. ложек;
  • Мука — 1 ? стаканов;
  • Разрыхлитель — 1 ? чайных ложек;
  • Соль — ? чайных ложек;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 9 ст. ложек (растопленного и охлажденного );
  • Круглые формы для запекания — 2 штуки.

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Перевернутый яблочный пирог»

Перевернутый яблочный пирог - фото шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, так, как это показано на фото.

Перевернутый яблочный пирог - фото шаг 2

Растопите масло в сковороде. Выложите яблоки, добавьте коричневый сахар, ванилин и лимонный сок. Яблоки должны немного смягчиться.

Перевернутый яблочный пирог - фото шаг 3

Выложите яблоки в две круглые формы для запекания и вылейте туда же скопившийся сироп.

Перевернутый яблочный пирог - фото шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.

Перевернутый яблочный пирог - фото шаг 5

В другую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и хорошенько размешайте. Теперь смешайте с сухими ингредиентами, которые находятся в первой миске (мука, рызрыхлитель и соль). Аккуратно взбейте.

Перевернутый яблочный пирог - фото шаг 6

Готовое тесто равномерно распределите в формы для запекания, поверх яблок. Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета.

Яблочный пирог Перевертыш — Голодный Мужчина, Выпуск 35

Смотрите также

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *