Воскресенье , 5 мая 2024


Слоеный пирог с сыром сулугуни

И снова меня спасает готовое слоёное тесто в холодильнике. На этот раз вы узнаете, как приготовить слоёный пирог с сыром сулугуни.

Это очень ароматное и вкусное кавказское блюдо.

Описание приготовления:

Выпечка, которую мы сейчас сделаем, очень простая и, вместе с тем, универсальная. Её можно взять с собой в дорогу или преподнести гостям на ужин. Ингредиентов понадобится всего четыре, но это никак в плохом смысле не повлияет на вкус готовой выпечки, ведь сыр с тестом — это всегда прекрасное сочетание. А справиться с ней сможет любой начинающий повар.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм;
  • Сулугуни — 150 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с сыром сулугуни»

Слоеный пирог с сыром сулугуни - фото шаг 1

Заранее разморозьте тесто. Сыры натрите на тёрке, а зелень помойте и мелко нарежьте. Потом смешайте измельчённые ингредиенты в миске.

Слоеный пирог с сыром сулугуни - фото шаг 2

Один пласт теста раскатайте квадратом, выложите его на противень, который накройте бумагой для выпекания. Равномерно распределите по нему начинку.

Слоеный пирог с сыром сулугуни - фото шаг 3

Поставьте разогревать духовку до 180 градусов. Теперь раскатайте вторую часть теста, накройте ею пирог на противне. Сделайте отверстия вилкой по периметру, чтобы начинка пропеклась.

Слоеный пирог с сыром сулугуни - фото шаг 4

Запекайте пирог всего лишь 18-20 минут, а затем приступайте к дегустации! Приятного аппетита!

Вкусные хачапури из слоеного теста за 30 минут. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Йогуртовый пирог

Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *