Пятница , 2 декабря 2022


Слоеный пирог с сыром сулугуни

И снова меня спасает готовое слоёное тесто в холодильнике. На этот раз вы узнаете, как приготовить слоёный пирог с сыром сулугуни.

Это очень ароматное и вкусное кавказское блюдо.

Описание приготовления:

Выпечка, которую мы сейчас сделаем, очень простая и, вместе с тем, универсальная. Её можно взять с собой в дорогу или преподнести гостям на ужин. Ингредиентов понадобится всего четыре, но это никак в плохом смысле не повлияет на вкус готовой выпечки, ведь сыр с тестом — это всегда прекрасное сочетание. А справиться с ней сможет любой начинающий повар.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм;
  • Сулугуни — 150 грамм;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с сыром сулугуни»

Слоеный пирог с сыром сулугуни - фото шаг 1

Заранее разморозьте тесто. Сыры натрите на тёрке, а зелень помойте и мелко нарежьте. Потом смешайте измельчённые ингредиенты в миске.

Слоеный пирог с сыром сулугуни - фото шаг 2

Один пласт теста раскатайте квадратом, выложите его на противень, который накройте бумагой для выпекания. Равномерно распределите по нему начинку.

Слоеный пирог с сыром сулугуни - фото шаг 3

Поставьте разогревать духовку до 180 градусов. Теперь раскатайте вторую часть теста, накройте ею пирог на противне. Сделайте отверстия вилкой по периметру, чтобы начинка пропеклась.

Слоеный пирог с сыром сулугуни - фото шаг 4

Запекайте пирог всего лишь 18-20 минут, а затем приступайте к дегустации! Приятного аппетита!

Вкусные хачапури из слоеного теста за 30 минут. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Пирог с мясом

Познакомьтесь с простым рецептом приготовления ирландского мясного пирога. Для его приготовления можно использовать как готовое, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *