Галет с грибами и капустой
Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны.
Описание приготовления:
Пикантный соус с хреном оттеняет нежный вкус галета с начинкой из капусты и грибов.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- соли — 1/4 чайных ложки;
- несоленого сливочного масла — 8 ст. ложек;
- сметаны — 1/4 стакана;
- лимонного сока — 2 чайных ложки;
- ледяной воды — 1/4 стакана;
- Начинка:сливочного масла — 2 ст. ложки;
- луковица — 1 штука;
- грибов шиитаке — 120 грамм;
- тимьяна — 1 чайная ложка;
- эстрагона — 1 чайная ложка;
- укропа — 1 ст. ложка;
- соль и свежемолотый черный перец —по вкусу;
- петрушки — 1/4 стакана;
- яйцо — 1 штука (сваренное вкрутую );
- сметаны или йогурта — 1/4 стакана;
- уксуса — 1 чайная ложка;
- топленого масла — 2 ст. ложки;
- Соус:хрена — 1/4 стакана;
- кефира или сметаны — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Галет с грибами и капустой»
1. Сделать тесто. В миске смешать муку и соль. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в другую миску. Поместить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в муку. Кончиками перемешать, удаляя большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы кубиками. Нашинковать капусту. Нарезать вареное яйцо и зелень. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, грибы, тимьян, эстрагон, укроп и жарить около 10 минут.
2. Добавить капусту, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 15 до 20 минут, помешивая время от времени. Добавить немного жидкости. Увеличить огонь и варить до испарения всей жидкости влаги. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавить петрушку, яйцо и сметану, перемешать. Приправить уксусом, солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в большой тонкий круг и выложить на листе для выпечки. Выложить начинку, затем завернуть края галета, чтобы тесто наполовину закрывало начинку. Смазать края растопленным сливочным маслом. Выпекать до коричневого цвета, от 25 до 30 минут. В средней миске смешать ингредиенты для соуса. Готовый галет подавать с соусом из хрена.