Четверг , 25 апреля 2024


Торт для принцессы

Сегодня вы узнаете, как готовится торт для принцессы. Впервые этот рецепт был опубликован в «Кулинарной книге принцесс» в 1930 г.

Автор отметил, что именно этот торт приглянулся всем принцессам.

Описание приготовления:

Для этого тортика нам понадобится бисквит. Готовые коржи можно купить в магазине, а можно испечь самостоятельно дома. Я решила потрудиться на славу. Результат порадовал меня и моих близких! Буду печь такой десерт ещё!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 60 грамм;
  • Картофельный крахмал — 60 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 5 штук (4 — в тесто, 1 — в крем);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки (в крем);
  • Лимонная цедра — 1 щепотка;
  • Варенье ежевичное — 100 грамм;
  • Мастика — 300 грамм (желтая (салатовая), немного розовой (красной));
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт для принцессы»

Торт для принцессы - фото шаг 1

Начинаем с бисквита. Взбиваем в белую пену яйца с сахаром. Всыпаем порциями муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста.

Торт для принцессы - фото шаг 2

Тщательно взбитую массу выливаем в форму. Выпекаем при температуре 175 градусов. Время — 25-30 минут. Остывший корж делим на три части.

Торт для принцессы - фото шаг 3

Теперь приступим к крему. Разогреваем молоко. В другой посуде взбиваем яйцо и кукурузный крахмал. Вливаем эту массу в молоко, досыпаем щепотку цедры, помешиваем без перерывов. Как только загустеет, снимаем с плиты и даем остыть.

Торт для принцессы - фото шаг 4

Пропитываем первый корж вареньем. Сверху промазываем кремом. Далее коржи мажем только кремом. Верхушку промазываем маслом, взбитым с сахарной пудрой.

Торт для принцессы - фото шаг 5

Мастику раскатываем, вырезаем из пласта круг, который по диаметру будет больше, чем наш торт. Накрываем тортик. Сверху украшаем сахарной пудрой и розочкой, выполненной из мастики розового или красного цвета. Приятного аппетита!

Мультфильмы для Малышей — Котики, вперед! — Торт для принцессы (Серия 6)

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *