Черная паста с морепродуктами
Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски.
Всем, кто любит спагетти!
Описание приготовления:
Черный цвет многим известным блюдам: соусу, пасте, паэлье или ризотто. Этот цвет придают чернила каракатицы, которые стали использоваться в кулинарии Средиземноморья и Адриатики не так уж давно. Чернила можно купить в расфасованном виде и добавить при приготовлении, например, в тесто для пасты, а можно купить уже готовую пасту черного цвета. Этот компонент добавляет макаронам легкий солоноватый креветочный привкус, поэтому их обычно сочетают с рыбой или морепродуктами, такими как кальмары, мидии, креветки, осьминоги и морские гребешки.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Спагетти с чернилами каракатицы — 350 грамм;
- Мидии — 1 килограмм;
- Вино белое — 1/2 стакана;
- Чеснок — 1 зубчик
- Острый перец — 1 штука;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Петрушка свежая — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Черная паста с морепродуктами»
Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.
Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.
В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата, мелко нарезанный чеснок и острый перец с рубленой петрушкой.
Добавьте мидии, влейте белое вино и готовьте на среднем огне, пока вино не выпарится почти полностью.
Отварите спагетти с чернилами каракатицы в подсоленной воде до состояния «аль денте» и слейте воду.
Положите спагетти в сковороду с соусом из мидий.
Перемешайте спагетти с мидиями и прогрейте все вместе на слабом огне 1-2 минуты.
Подайте черные спагетти с мидиями в белом вине, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.