Пятница , 26 апреля 2024


Маринованная кукуруза зернами

 

Маринованная кукуруза зернами — отличная составляющая салата или немудреной закуски. Возьмите пару больших початков и сделайте заготовку из кукурузы без стерилизации. Быстро, просто, удобно! Поехали!

Описание приготовления:

Маринованную кукурузу зернами обязательно стоит приготовить. Хотя бы пару баночек. Во-первых, такая закуска будет редкой и ваши гости точно будут поражены и рады. Во-вторых, вы сами сможете регулировать вкус закуски. В-третьих, уж точно в такой кукурузе не будет консервантов. Итак, пробуем! На выходе получится около одного литра продукта.

Как приготовить маринованную кукурузу зернами?

1. Стерилизуйте баночки и крышки для нашей кукурузы.

2. Хорошенько промойте овощи, очистите кукурузу и лук. Срежьте зерна кукурузы в миску. Нарежьте перец халапеньо (рекомендую очистить его от зернышек, в них вся горечь), измельчите луковицу.

3. В миске смешайте приготовленные овощи: кукурузу, перец, лук, измельченную петрушку, сок лайма или лимона и черный перец. Перец лучше использовать свежемолотый крупного помола. Итак, все это надо перемешать до получения однородной ароматной массы.

4. Затем овощи надо разложить по стерилизованным баночкам. Оставьте сверху немного места, т.к. мы еще зальем все маринадом.

5. А теперь возьмемся за маринад. Для этого в небольшой кастрюле или сотейнике перемешайте следующие ингредиенты: уксус, соль, сахар и воду. Доведите жидкость до кипения.

6. Как только маринад закипит, заливаем им наши овощи в банках. Затем сразу закручиваем крышками и дело в шляпе!

После того, как маринованная кукуруза в баночках остынет, ее надо поставить в холодильник или погреб. Таким образом маринованную кукурузу можно хранить в течение месяца.

Приятного аппетита!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Кукуруза, початки — 2 штуки (или 2 стакана кукурузных зерен);
  • Перец халапеньо — 1 штука (небольшой);
  • Луковица — 1/3 штуки (среднего размера);
  • Петрушка измельченная — 1/4 стакана;
  • Сок лайма — 1/4 стакана (можно использовать и лимонный);
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Белый винный уксус или яблочный уксус — 1/2 стакана;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Вода — 3/4 стакана.

Количество порций: 6-8

Кукуруза сахарная консервированная

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *