Двойная уха

Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мелкой рыбы — 1 килограмм;
  • Крупной рыбы — 500 грамм;
  • Картофелины — 3 штуки;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Воды — 2,5 литра;
  • Черный перец горошком и лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Уха – старинное русское блюдо, популярное во все времена. Двойная уха отличается от обычной способом приготовления – сначала готовится бульон из мелкой рыбы, которая потом выбрасывается, а в уху добавляются кусочки другой крупной рыбы. Двойная уха очень наваристая, сытная и вкусная. Для приготовления двойной ухи вам потребуется мелкоячеистая чистая сетка или обычная марля. В эту сетку (или марлю) помещается рыба, затем сетка опускается в кастрюлю или котелок, и из нее варится бульон.

Приготовление:

Выложить в приготовленную чистую марлю мелкую рыбу, а также головы, плавники и хвосты, обрезанные от крупной рыбы. В большую кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения. Поместить в кастрюлю марлю с рыбой и варить около 30 минут. Отжать марлю с рыбой и выкинуть. Нарезать картофель и лук. Крупную рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и нарезать на кусочки. Добавить овощи и рыбу в бульон. Добавить горошины черного перца и лавровый лист по вкусу, посолить. Варить до готовности. Выложить в каждую тарелку кусочки рыбы, залить ухой и сразу же подавать. При желании можно посыпать уху измельченной зеленью и украсить двумя ломтиками лимона каждую порцию.

ТРОЙНАЯ УХА/УХА В КАЗАНЕ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»