Карамельная пропитка для бисквита

Часто при выпечке домашних бисквитных тортов встает вопрос о пропитке. Сегодня я расскажу о карамельной пропитке, которую приготовить проще простого, при этом она получается нереально вкусной!
Описание приготовления:
Карамельная пропитка для бисквита — очень вкусная и универсальная пропитка, которую очень легко приготовить. Ее можно использовать для приготовления тортов, рулетов, куличей и другой домашней выпечки. Готовить очень просто, в пошаговых рекомендациях к рецепту подробно рассказано как это сделать.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Молоко — 150 миллилитров;
- Вареное сгущенное молоко — 1 Банка (в карамельную пропитку 3 ст. ложки с горкой, оставшееся молоко — для приготовления карамельного крема);
- Ром (коньяк) — 1-2 ст. ложек (по желанию);
- Яйца — 4 штуки (для бисквита);
- Сахар — 120 грамм (для бисквита);
- Мука — 100 грамм (для бисквита);
- Крахмал — 20 грамм (для бисквита);
- Соль — 1 щепотка (для бисквита);
- Пакетик ванильного сахара — 1 штука (для бисквита);
- Размягченное сливочное масло — 100 грамм (для крема).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Карамельная пропитка для бисквита»

Подготовьте ингредиенты.

Для приготовления карамельной пропитки влейте молоко в сотейник, подготовьте вареное сгущенное молоко и по желанию ром (или коньяк).

Нагрейте молоко, положите в него сгущенное молоко, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Влейте в карамельную пропитку ром (или коньяк).

Готовую карамельную пропитку охладите.

Для приготовления бисквита вбейте в емкость для замешивания теста яйца, добавьте сахар, щепотку соли.

Взбейте яйца с сахаром до светлой массы.

Смешайте муку, крахмал и ванилин.

Всыпьте частями мучную смесь к взбитым яйцам.

Перемешайте массу силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх.

Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра, выпекайте при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Охладите бисквит до комнатной температуры.

Смешайте размягченное сливочное масло с остатками вареного сгущенного молока до кремообразного состояния.

Разрежьте бисквит пополам, пропитайте карамельной пропиткой, выложите часть крема.

Накройте второй половинкой бисквита, смажьте кремом верх и бока.

При желании можно посыпать обжаренными орешками или кокосовой стружкой.

Вместо бисквита получился полноценный торт с карамельной пропиткой. Очень вкусный, от души рекомендую приготовить!






