Вторник , 5 марта 2024


Торт «Колесо от машины»

В особенные праздничные дни так хочется удивить своих любимых каким-нибудь необычным блюдом. И я нашла очень интересный вариант праздничной выпечки для заядлых автомобилистов!

Описание приготовления:

В этом пошаговом фоторецепте я расписала, как приготовить торт «Колесо от машины». По сути, можно сделать любой бисквит слоями, а затем красиво его украсить. Но сочетание шоколадного теста как нельзя лучше подходит для этого тортика. В общем, не бойтесь экспериментировать. Пробуйте новые подходы к украшению тортов.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Крутой кипяток — 150 миллилитров;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Банан — 2 штуки;
  • Сгущённое варёное молоко — 1 штука (банка);
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мастика — по вкусу (шоколадная и белая).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Колесо от машины»»

Торт

Вначале сделайте бисквит. Для этого соедините муку, сахар, разрыхлитель, какао и соду.

Торт

В другой посуде взбейте венчиком молоко с маслом и яйцом.

Торт

Смешайте обе массы и влейте кипяток. Хорошо перемешайте.

Торт

Выпекайте бисквит при 170 градусах в течение 50 минут. Потом остудите его и разрежьте вдоль на 3 части.

Торт

Для крема смешайте в блендере сгущёнку, масло и банан. Смажьте этим кремом коржи, накладывая друг на друга, и промажьте весь торт снаружи. Уберите на час-два в холодильник.

Торт

Потом обтяните коржи шоколадной мастикой. Сделайте рисунок, как спицы на колёсах и фактуру шин.

Торт

Белой мастикой доделайте рисунок. Отправьте торт на пару часов в холодильник. Приятного чаепития!

Торт колесо автомобиля

Смотрите также

Торт «Цукотто»

Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта «Цукотто» — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *