Вторник , 25 июня 2024


Суп из зеленого горошка

А вы любите супы-пюре? Я вот, если честно, просто обожаю их! У них невероятная консистенция! Сегодня хочу показать вам, как приготовить суп из зеленого горошка, который тоже будем пюрировать.

Описание приготовления:

За что я люблю этот супчик в первую очередь, так это за то, что на его готовку уходит не больше 20 минут, а накормить можно как минимум пятерых! Удивительное и невероятное, не иначе 🙂 А вообще блюдо очень полезное, в ваш организм с таким супом поступит внушительное количество витаминов, так что рекомендую запомнить рецептуру.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 5 стаканов (свежего, или 500-600 граммов замороженного);
  • Овощной навар — 2 стакана (можно мясной);
  • Вода — 2 стакана;
  • Лук — 150 грамм (берите послаще);
  • Свежая мята — 10 грамм;
  • Петрушка — 10 грамм;
  • Кокосовое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп из зеленого горошка»

1 В сотейнике растопите кокосовое масло. Если не можете его найти, возьмите любое другое растительное. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен размягчиться, на это уйдет от 5 до 10 минут.

2 Теперь добавьте к луку навар и воду, увеличьте воду и доведите содержимое сотейника до кипения.

3 Добавьте горошек. Проварите его до мягкости: если у вас свежий горох, на это уйдет 5-10 минут, если замороженный — 2-3.

4 Снимите кастрюльку с огня. Добавьте мелко нарезанные мяту и петрушку, а также соль и перец.

5 Пюрируйте готовый суп при помощи погружного блендера (или как вам удобнее). Подавайте с любимыми зеленью и семечками. Также уместны в данном случае будут гренки.

Самые вкусные гороховые супы. Суп из зелёного горошка. Гороховый суп-пюре

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *