Щи с тушенкой
Этот быстрый рецепт приготовления щей очень пригодится вам на даче или в походе, их можно приготовить и дома. Вкусные летние щи с тушенкой готовятся гораздо быстрее, чем если бы вы их готовили с мясом
Описание приготовления:
Этот быстрый рецепт приготовления щей частенько выручает меня, когда совершенно нет времени что-то готовить, а супчика очень хочется.
Да и в походе мы часто варим щи именно по этому простому рецепту. Никакой обжарки овощей, никаких мясных бульонов, здорово выручает тушенка. Расскажу и вам, как приготовить щи с тушенкой. Вкусно, легко и быстро!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Щи
Ингредиенты:
- Тушенка — 300 грамм;
- Капуста свежая — 300 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Зелень свежая — 20 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Щи с тушенкой»
Чистим лук и морковь. Мелко нарезаем капусту, морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.
Выкладываем все овощи в кастрюлю, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим минут 15 после закипания.
Чистим картошку, нарезаем её на небольшие кусочки. Помидор нарежем небольшими кубиками.
Добавляем картошку, помидоры и тушенку в кастрюлю, добавляем половину соли, варим все до готовности картофеля. Пробуем на соль, тушенка же тоже соленая, и вдруг вся соль вам не понадобится. Если надо — досолим, добавляем молотый перец. Мелко нарезанную зелень можно добавить в щи, а можно — сразу в тарелки.