Пятница , 29 марта 2024


Сифудо тяхан

Сифудо тяхан

Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски.

Описание приготовления:

Я решила узнать о том, как приготовить «Сифудо тяхан» или варёный рис с морепродуктами. Делать его довольно просто, и даже особых приправ добавлять не нужно. Обязательное условие: сварите заранее рис клейкий, как для суши. Именно он даст невероятный вкусовой оттенок горячему блюду.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мидии и гребешки / Осьминог / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис отваренный — 500 грамм;
  • Морской коктейль — 500 грамм;
  • Морковь — 75 грамм;
  • Репчатый лук — 40 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сифудо тяхан»

Сифудо тяхан

Вскипятите воду. Промойте морепродукты. Поместите их в кипяток и вновь доведите до кипения. Варите всё в течение 7 минут. Затем оставьте морепродукты в бульоне без огня на 15 минут. В это же время отварите рис.

Сифудо тяхан

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте в неё нарезанный лук и морковь. Жарьте их до мягкости. Затем внесите перец кубиками. Перемешайте ингредиенты и готовьте их пару минут. Потом добавьте морепродукты. Жарьте продукты вместе 7 минут.

Сифудо тяхан

Яйцо взбейте. Добавьте его в сковороду и сразу перемешайте. Следом отправьте к ингредиентам готовый рис.

Сифудо тяхан

В конце в блюдо добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Сифудо тяхан сразу перемешайте. Дайте ему настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Сифудо тяхан

Смотрите также

Плов в лаваше

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *