Тесто на ряженке для пирожков

Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит!

Рекомендую всем попробовать!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт теста на ряженке для пирожков мне нравится тем, что приготовить выпечку можно очень легко, не бегая в магазин в поисках неведомых и труднонаходимых ингредиентов. Здесь все отлично работает вместе, тесто отлично поднимается, обминается и лепится, так что могу уверенно вам этот рецепт рекомендовать!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ряженка — 200 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Мука — 600 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1.5 чайных ложки;
  • Начинка — по вкусу (у меня — зеленый лук и вареные яйца);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тесто на ряженке для пирожков «

Тесто на ряженке для пирожков - фото шаг 1

1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.

Тесто на ряженке для пирожков - фото шаг 2

2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.

Тесто на ряженке для пирожков - фото шаг 3

3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защипнем края и обжарим пирожки на большом количестве масла со всех сторон.

Тесто на ряженке для пирожков - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Куча Вкусных Пирожков На Ряженке за 30 Минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»