Самса из слоеного теста
От такой выпечки очень сложно оторваться — невероятно аппетитная, вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи. Все это самса из слоеного теста в домашних условиях, которую рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт самсы из слоеного теста с куриной начинкой. При желании вы можете использовать не только мясо, но и овощи — картофель или тыкву, например, будет очень вкусно. Такие пирожки станут отличным вариантом для перекуса не только дома, но и на природе.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 0.5 килограмма;
- Филе куриное — 350 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Желток — 1 штука (или небольшое яйцо);
- Соевый соус — по вкусу (по желанию);
- Перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 9-12
Как приготовить «Самса из слоеного теста»
1. Упростит процесс приготовления использование готового теста, но если у вас есть время и желание вы можете сделать его сами. Тесто нужно раскатать немного и нарезать одинаковыми квадратами.
2. Для начинки вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, можете разнообразить классический рецепт самсы из слоеного теста соевым соусом и специями — куркумой, паприкой, молотым чесноком, зирой и т.д.
3. В центр кусочка теста выложите начинку.
4. Соберите края к центру аккуратно.
5. И плотно защипите. Выложите на противень швом вниз. Есть множество вариантов, как приготовить самсу из слоеного теста. Это могут быть не только такие квадратики, но и треугольники или шарики, например.
6. Осталось только взбить желток или яйцо и смазать им пирожочки. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до румяности. Получается очень вкусно и красиво.