Самса из слоеного теста

От такой выпечки очень сложно оторваться — невероятно аппетитная, вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи. Все это самса из слоеного теста в домашних условиях, которую рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт самсы из слоеного теста с куриной начинкой. При желании вы можете использовать не только мясо, но и овощи — картофель или тыкву, например, будет очень вкусно. Такие пирожки станут отличным вариантом для перекуса не только дома, но и на природе.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0.5 килограмма;
  • Филе куриное — 350 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Желток — 1 штука (или небольшое яйцо);
  • Соевый соус — по вкусу (по желанию);
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 9-12

Как приготовить «Самса из слоеного теста»

Самса из слоеного теста - фото шаг 1

1. Упростит процесс приготовления использование готового теста, но если у вас есть время и желание вы можете сделать его сами. Тесто нужно раскатать немного и нарезать одинаковыми квадратами.

Самса из слоеного теста - фото шаг 2

2. Для начинки вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, можете разнообразить классический рецепт самсы из слоеного теста соевым соусом и специями — куркумой, паприкой, молотым чесноком, зирой и т.д.

Самса из слоеного теста - фото шаг 3

3. В центр кусочка теста выложите начинку.

Самса из слоеного теста - фото шаг 4

4. Соберите края к центру аккуратно.

Самса из слоеного теста - фото шаг 5

5. И плотно защипите. Выложите на противень швом вниз. Есть множество вариантов, как приготовить самсу из слоеного теста. Это могут быть не только такие квадратики, но и треугольники или шарики, например.

Самса из слоеного теста - фото шаг 6

6. Осталось только взбить желток или яйцо и смазать им пирожочки. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до румяности. Получается очень вкусно и красиво.

САМСА с мясом из слоеного теста — ну, оОчень вкусная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»