Творожный пирог с малиной
Малина — это такая ягода, которая любое блюдо сделает совершенным. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить творожный пирог с малиной. Нежная творожная выпечка идеально дополняет вкус малины.
Описание приготовления:
Творог лучше взять домашний или же не менее 9% жирности. Если малины дома не нашлось, а пирога хочется, замените её смородиной, черникой или любой другой ягодой. Вам понравится!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм (или маргарин);
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Творог — 500 грамм;
- Малина — 200 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм (в начинку);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука (в начинку).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Творожный пирог с малиной»
1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до состояния крошки.
2. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите мягкое эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Для начинки соедините творог, яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный, взбейте все миксером до однородного состояния.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее охлажденное тесто и распределите по форме, формируя бортики в 4-5 см высотой.
5. Вылейте начинку, а сверху выложите ягоды. Аккуратно прижмите бортики пирога к начинке. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
6. Остывший пирог извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!