Открытый пирог с замороженными ягодами
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления открытого пирога с замороженными ягодами. Получается нежнейшая выпечка, которую еще называют клафути.
А в качестве бонуса — клафути ананасом! Вкусно!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт открытого пирога с замороженными ягодами — настоящее чудо! Вкусная и нежная выпечка, которая не оставит никого равнодушным! Отлично такой способ готовки подойдет для лета, когда раскаленная духовка — совсем не то, о чем вы мечтаете на своей кухне. А так — всего полчаса, и готов пирог!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Ягоды замороженные — 150 грамм (и столько же колец консервированного ананаса — если будете готовить со мной и бонус!);
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 30 грамм;
- Сахарная пудра — 70 грамм;
- Молоко — 200 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Открытый пирог с замороженными ягодами»
1. Яйца взбиваем в густую белую пену, чтобы она даже увеличилась в объеме. Дальше добавим сахарную пудру, муку и молоко. Тщательно мешаем, чтоб не было комков.
2. Ягоды прямо из морозилки перекладываем в форму и даем немного подтаять. В этом блюде чем больше сока — тем лучше!
3. Заливаем нашим тестом ягоды и ананас, если вы, как и я, готовите сразу два пирога. Отправляем теперь запекаться наш пирог на полчаса.
4. Пирог готов, когда серединка будет еще немного колыхаться, но сам он станет твердым. приятного аппетита!