Перевернутый ананасовый пирог
Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо из формы, чтобы фрукты оказались сверху.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- растительного масла — 1/3 стакана;
- светло-коричневого сахара — 1 стакан;
- спелый ананас, нарезанный тонкими клиньями — 1 штука (или консервированный кружочками ананас);
- мука — 1 1/2 стакана;
- разрыхлителя — 1 1/2 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- сливок — 3/4 стакана;
- больших яйца — 2 штуки;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму бумагой для выпекания и смазать маслом. Посыпать дно сахаром — 1/4 чашки.
- Нарезать ананас длинными клиньями (примерно 10 см в длину) и выложить в форму в несколько рядом по 4 штуки. Можно использовать консервированный ананас. В дырочку можно положить по вишенке без косточки — свежей или консервированной.
- В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соли, отложить в сторону.
- В большой миске взбить сливки, яйца, ваниль, масло, оставшиеся 3/4 стакана сахара.
- Добавить смесь муки, перемешать.
- Вылить тесто на ананасы. Выпекать от 50 до 60 минут. Охладить в форме 20 минут, после чего перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!