Перевернутый ананасовый пирог

Рецепт приготовления сочного перевернутого пирога с ананасом. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо из формы, чтобы фрукты оказались сверху.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • растительного масла — 1/3 стакана;
  • светло-коричневого сахара — 1 стакан;
  • спелый ананас, нарезанный тонкими клиньями — 1 штука (или консервированный кружочками ананас);
  • мука — 1 1/2 стакана;
  • разрыхлителя — 1 1/2 чайных ложки;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • сливок — 3/4 стакана;
  • больших яйца — 2 штуки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму бумагой для выпекания и смазать маслом. Посыпать дно сахаром — 1/4 чашки.
  2. Нарезать ананас длинными клиньями (примерно 10 см в длину) и выложить в форму в несколько рядом по 4 штуки. Можно использовать консервированный ананас. В дырочку можно положить по вишенке без косточки — свежей или консервированной.
  3. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соли, отложить в сторону.
  4. В большой миске взбить сливки, яйца, ваниль, масло, оставшиеся 3/4 стакана сахара.
  5. Добавить смесь муки, перемешать.
  6. Вылить тесто на ананасы. Выпекать от 50 до 60 минут. Охладить в форме 20 минут, после чего перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Перевернутый ананасовый пирог на Камадо гриле. Pineapple upside-down cake on Kamado grill.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»