Пирог с фетой и шпинатом

Хочу предложить вам очень аппетитный, вкусный и простой пирог с фетой и шпинатом. Хрустящее тесто, нежная сырная заливка с зеленью — отличный вариант для сытного перекуса.

Описание приготовления:

Дополнить начинку можно любимой зеленью или твердым сыром. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно рекомендую приготовить его в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень / Фета
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Вода — 4-6 ст. ложек (холодная);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Фета — 100 грамм;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с фетой и шпинатом»

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку и натрите на терке холодное сливочное масло.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 3

Разотрите муку с маслом в крошку и добавьте немного воды.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 4

Замесите однородное тесто. Уберите его на 40-50 минут в холодильник.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 6

Добавьте измельченный шпинат. Томите на среднем огне пару минут, помешивая. Начинку немного остудите.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 7

В глубокую миску вбейте яйца.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 8

Взбейте яйца, добавьте начинку.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 9

Добавьте фету, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 10

Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте. Вылейте начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 11

Запекайте пирог с фетой и шпинатом около 40-45 минут до румяности.

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 12

Подавайте пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавляйте ледяную воду в тесто небольшими порциями.

Пирог с фетой и шпинатом. Супер рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»