Печеночный пирог из куриной печени
Вкусный и полезный пирог из куриной печени приятно разнообразит ваше повседневное меню и может быть приготовлен даже к празднику.
Хлопот минимум, удовольствия — максимум, поэтому готовим!.
Описание приготовления:
В этом блюде одни плюсы: оно полезное и вкусное, довольно быстро готовится, ингредиенты недорогие. Такой пирог прекрасно подойдет в качестве закуски к любому празднику, к утреннему чаю или кофе и даже для легкого ужина. Прочитав этот рецепт и просмотрев фото, вы узнаете, как приготовить печеночный пирог из куриной печени. Надеюсь, что у вас все получится и результатом вы останетесь довольны.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500-600 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Мука — 2,5 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Пряные травы — 1-2 щепоток (ваши любимые);
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печеночный пирог из куриной печени»
Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.
Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.
Основные ингредиенты для пирога готовы.
Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Затем добавляем яйцо, муку, соль и специи. Перебиваем/измельчаем/перемешиваем до однородности.
Выбираем форму для запекания подходящего размера, застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму печеночную массу, разравниваем.
И отправляем запекаться минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку