Печеночный пирог из куриной печени

Вкусный и полезный пирог из куриной печени приятно разнообразит ваше повседневное меню и может быть приготовлен даже к празднику.

Хлопот минимум, удовольствия — максимум, поэтому готовим!.

Описание приготовления:

В этом блюде одни плюсы: оно полезное и вкусное, довольно быстро готовится, ингредиенты недорогие. Такой пирог прекрасно подойдет в качестве закуски к любому празднику, к утреннему чаю или кофе и даже для легкого ужина. Прочитав этот рецепт и просмотрев фото, вы узнаете, как приготовить печеночный пирог из куриной печени. Надеюсь, что у вас все получится и результатом вы останетесь довольны.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-600 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Пряные травы — 1-2 щепоток (ваши любимые);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печеночный пирог из куриной печени»

Печеночный пирог из куриной печени - фото шаг 1

Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.

Печеночный пирог из куриной печени - фото шаг 2

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.

Печеночный пирог из куриной печени - фото шаг 3

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.

Печеночный пирог из куриной печени - фото шаг 4

Основные ингредиенты для пирога готовы.

Печеночный пирог из куриной печени - фото шаг 5

Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Печеночный пирог из куриной печени - фото шаг 6

Затем добавляем яйцо, муку, соль и специи. Перебиваем/измельчаем/перемешиваем до однородности.

Печеночный пирог из куриной печени - фото шаг 7

Выбираем форму для запекания подходящего размера, застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму печеночную массу, разравниваем.

Печеночный пирог из куриной печени - фото шаг 8

И отправляем запекаться минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку

Печеночный торт. Печеночный торт из куриной печени (говяжьей, свиной) рецепт. Печёночный торт рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»