Пирог с клубникой

Пироги со свежими фруктами и ягодами – это моя слабость. Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой.
Это отличный десерт для чаепития!
Описание приготовления:
Песочную основу для пирога запекаю отдельно, затем наполняю пирог начинкой и отправляю на некоторое время в холодильник. Пирог с клубникой – это вкусный и простой десерт для торжества или семейного ужина. Украсьте его взбитыми сливками или белковым кремом, мороженым. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.
Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 300 грамм;
- Клубника — 3 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Сахарный песок — 3/4 стакана;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1,5 ст. ложки;
- Сливки — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с клубникой»

1. Вымойте ягоды, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла влага. Удалите зеленые хвостики вручную или ножом.

2. Заранее раскатайте песочное тесто и выложите по форме для выпечки, запекайте его в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности, затем остудите. В остывший корж выложите 2 стакана цельных ягод клубники.

3. Оставшуюся клубнику нарежьте крупно и раздавите с помощью молоточка для отбивных или других девайсов.

4. Переложите клубничную массу в сотейник и отправьте его на огонь.

5. Добавьте к клубнике сахарный песок и перемешайте, прогрейте.

6. В другую миску влейте стакан воды и растворите в нем кукурузный крахмал, перемешайте.

7. Перелейте растворенный крахмал в сотейник к клубнике.

8. Перемешайте и варите до образования густой массы, это займет около 3 минут.

9. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и размешайте.

10. Уберите клубничную массу с огня и оставьте для остывания.

11. Остывшуюся массу вылейте в форму поверх ягод клубники.

12. Распределите равномерно по всему пирогу, затем накройте пирог пищевой пленкой. Отправьте пирог в холодильник на 1 час.

13. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков, затем украсьте ими пирог. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой в компании или в одиночку.






