Шарлотка на сметане
Решила поделиться с вами рецептом невероятно вкусной шарлотки. Такой пирог готовила еще моя бабушка и всегда он получался на славу!
Описание приготовления:
Приготовить шарлотку на сметане в домашних условиях можно за один час, если у вас под рукой имеются самые необходимые ингредиенты. Шарлотка всегда удивляла кулинаров своей простотой и в то же время удивительным вкусом. К обеденному и даже праздничному столу такой пирог станет отличным решением!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стаканов;
- Сметана — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 стакан;
- Сода — 0,5 чайных ложки (Погасить уксусом);
- Яблоки — 3 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка на сметане»
1. Сделать тесто для пирога — очень просто! Для начала смешайте яйца с сахаром. После этого добавьте соду и погасите ее уксусом.
2. В конце можно добавить муку и все тщательно перемешать. Пользоваться миксером не стоит, поскольку это тесто нежное и его следует просто перемешивать. Масса должна получиться как густая сметана и без комков.
3. Нарежьте яблоки. Я брала для шарлотки кисло-сладкие яблоки и не снимала с них кожуру. Выложите их на дно формы для выпекания.
4. Сверху можно вылить массу и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог не более 35 минут. Следите за тем, чтобы шарлотка не подгорела. Я ставила ее повыше, давая равномерно пропечься.
5. Вот так выглядит классический рецепт шарлотки на сметане. Получается пирог невероятно нежным и вкусным! Мои домашние любят его с чаем и соком.