Вторник , 21 мая 2024


Шарлотка на сметане

Решила поделиться с вами рецептом невероятно вкусной шарлотки. Такой пирог готовила еще моя бабушка и всегда он получался на славу!

Описание приготовления:

Приготовить шарлотку на сметане в домашних условиях можно за один час, если у вас под рукой имеются самые необходимые ингредиенты. Шарлотка всегда удивляла кулинаров своей простотой и в то же время удивительным вкусом. К обеденному и даже праздничному столу такой пирог станет отличным решением!

Назначение: На обед / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стаканов;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 чайных ложки (Погасить уксусом);
  • Яблоки — 3 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка на сметане»

Шарлотка на сметане - фото шаг 1

1. Сделать тесто для пирога — очень просто! Для начала смешайте яйца с сахаром. После этого добавьте соду и погасите ее уксусом.

Шарлотка на сметане - фото шаг 2

2. В конце можно добавить муку и все тщательно перемешать. Пользоваться миксером не стоит, поскольку это тесто нежное и его следует просто перемешивать. Масса должна получиться как густая сметана и без комков.

Шарлотка на сметане - фото шаг 3

3. Нарежьте яблоки. Я брала для шарлотки кисло-сладкие яблоки и не снимала с них кожуру. Выложите их на дно формы для выпекания.

Шарлотка на сметане - фото шаг 4

4. Сверху можно вылить массу и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог не более 35 минут. Следите за тем, чтобы шарлотка не подгорела. Я ставила ее повыше, давая равномерно пропечься.

Шарлотка на сметане - фото шаг 5

5. Вот так выглядит классический рецепт шарлотки на сметане. Получается пирог невероятно нежным и вкусным! Мои домашние любят его с чаем и соком.

Шарлотка с яблоками на сметане

Смотрите также

Шарлотка с яблоками с майонезом

Шарлотка с яблоками с майонезом — довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *