Рагу в казане

На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане?
Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину!
Описание приготовления:
Приготовления рагу в казане — ритуал особый. Многие советуют обвалять мясо в муке после жарки, чтобы процесс тушения в самом казане проходил гладко. Индикатором готовности блюда будет картофель, который должен «дойти» в казане. Вино советую использовать хорошее, ведь это напрямую влияет на вкус блюда. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кролик — 1 штука (тушка);
 - Лук репчатый — 3 штуки;
 - Морковь — 3 штуки;
 - Перец болгарский — 1/2 штуки;
 - Чеснок — 4 зубчика;
 - Картофель — 5 штук;
 - Масло сливочное — 100 грамм;
 - Масло растительное — 100 миллилитров;
 - Вино красное сухое — 370 миллилитров;
 - Томаты в собственном соку — 1/2 штуки (баночки);
 - Лавровый лист — 2 штуки;
 - Перец горошком — 7 штук;
 - Мука — 2 ст. ложки;
 - Соль и перец — по вкусу;
 - Зелень — по вкусу.
 
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рагу в казане»

Для начала нужно подготовить кролика, разделав его тушку и удалив лишние части. В целом следует порезать кролика на 8-10 отдельных частей.

Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте на четвертинки. Морковь порежьте кружочками. Лук и перец болгарский нарезаем произвольно.

Отварите картофель до полуготовности в казане. Параллельно обжарьте кролика на сковороде. Слейте воду с картошки, переложите все ингредиенты в казан. На дно кладите картофель, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху — кролика и влейте масло, на котором его жарили. Казан прогреваем, все перемешиваем. Вливаем красное вино и даем ему полностью испарится, добавляем консервированные томаты. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полчаса.

Приятного аппетита!






