Слоеные лепешки на сковороде
Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени и чуть-чуть усилий, но результат способен вас порадовать. Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам с описанием каждого шага, как приготовить слоеные лепешки на сковороде. Их можно подавать как на завтрак, так и к первым блюдам на обед (например, брать с собой на пикник или на работу). Так как лепешки без начинки, их можно подавать с абсолютно любым соусом по вкусу. Попробовать стоит точно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана;
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 чайных ложки;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Слоеные лепешки на сковороде»
1. Первым делом нужно замесить тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте просеянную с солью муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле.
2. На присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто. Процесс займет некоторое время, так как раскатать нужно тонко.
3. Когда пласт теста будет очень тонким, смажьте его сливочным маслом. Оно может быть и растопленным, тогда смазывайте кисточкой, и размягченным, в таком случае удобно смазывать руками.
4. Аккуратно сверните рулетиком и разрежьте пополам. Вот, что получилось.
5. Полосочку теста сверните улиткой.
6. Раскатайте по размеру сковороды (лучше всего брать сковороду побольше). Сделайте в центре небольшую дырочку. Оставьте на 10-15 минут на столе.
7. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом, выложите лепешку.
8. На среднем огне жарьте лепешки с двух сторон до румяности. Вкуснятина! Приятного аппетита!