Лепешки на кефире с ветчиной
Лепешки на кефире с ветчиной — это очень вкусный и сытный перекус, который готовится невероятно быстро, а главное — просто!
Рассказываю и показываю, как приготовить лепешки на кефире с ветчиной.
Описание приготовления:
Как приготовить лепешки на кефире с ветчиной:
1) В миску налейте кефир, добавьте в него соль, негашенную соду и сахар, хорошенько перемешайте.
2) Всыпьте в кефир тертый сыр, а затем муку. Тщательно перемешайте, стараясь, чтобы масса получилась однородной.
3) Полученное тесто разделите на одинаковые кусочки, каждый из которых раскатайте в лепешку.
4) На лепешки выложите начинку из измельченной ветчины, сверните ее пополам. По желанию края лепешки можете залепить или же оставить свободными.
5) На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите лепешки. Накрыв крышкой, на среднем огне обжарьте их до получения красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Сыр твердый — 1 стакан (натертый на терке);
- Ветчина — 1 стакан (мелко нарезанная или натертая на терке);
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-12