Мороженое с крыжовником
Этот рецепт мороженого с крыжовником не самый легкий, но он того стоит! Мороженое с крыжовником в домашних условиях — вы когда-нибудь такое пробовали готовить?!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Желтки — 4 штуки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Жирные сливки — 400 миллилитров;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм;
- Крыжовник — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Количество порций: 10-13
Описание приготовления:
1. Взять ягоды крыжовника. Промыть их, очистить от плодоножек, положить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Крыжовник нужно варить, пока ягоды не начнут разваливаться и пускать сок.
2. Затем содержимое снять с огня, дать остыть и перемолоть блендером, или кухонным комбайном. Процедить от кожуры.
3. В миску уложить желтки, добавить сахар и ванилин. Взбить миксером или венчиком. В микроволновой печи нагреть молоко вместе со сливками. Ни в коем случае не доводить до кипения! Влить смесь к яйцам. Смешать до однородной массы.
4. Крем вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить, перемешивая деревянной ложкой до загустения. Снять с огня, дать остыть.
5. Смешать получившийся заварной крем с пюре крыжовника. Уложить в контейнеры и заморозить.
Удачи!