Глинтвейн с коньяком
С наступлением холодов, как никогда актуальными становятся согревающие напитки. Глинтвейн с коньяком — это именно то, что нужно! Напиток обладает потрясающим ароматом и терпким, стойким вкусом!
Описание приготовления:
Для приготовления глинтвейна с коньяком в домашних условиях использую традиционный набор ингредиентов: красное вино, коньяк, мед, цедру цитрусовых и пряности. Если вы не любите, когда пряности плавают в напитке, процедите глинтвейн через марлю, перед употреблением. Удачи!
Назначение: На скорую руку
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино красное сухое — 150 грамм;
- Цедра лимона — по вкусу;
- Корица — 0,50 грамма
- Гвоздика — 0,50 грамма
- Орех мускатный — 0,50 грамма
- Мед — 10 грамм;
- Коньяк — 25 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Глинтвейн с коньяком»
Смешайте вино с цедрой лимона.
Добавьте коньяк.
Теперь добавьте пряности и мед.
Тщательно перемешайте и подогрейте глинтвейн любым удобным способом. Прогревать смесь следует до 60°С. Настаиваем глинтвейн в закрытой емкости и подаем горячим. Доброго здоровья!