Торт «Нахальный банан»
Хотите сделать вкусный десерт с фруктами, который придется по душе даже не сладкоежкам? Тогда обратите внимание на этот рецепт, который известен уже по всему миру.
Описание приготовления:
Желатин в это торт стали добавлять уже французы, чтобы облагородить его внешний вид. Если вы планируете приготовить торт для себя, а не на праздничный стол, то возиться с кремом из желатина вовсе не обязательно. Получается торт очень вкусным и нежным.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Шоколадный бисквит — 1 штука;
- Маскарпоне — 500 грамм (для карамельного крема);
- Вареная сгущенка — 350 грамм (для карамельного крема);
- Желатин — 10 грамм (для карамельного крема);
- Крепкий сладкий кофе — 200 грамм (для пропитки);
- Ликер «Амаретто» — 20 грамм (для пропитки);
- Паста шоколадная — 200 грамм (для промазывания);
- Какао — 50 грамм (для промазывания в крем);
- Бананы — 9 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Нахальный банан»»
1. Итак, подготавливаем все основные ингредиенты. Если нет времени и желания выпекать бисквит — возьмите готовый, как это сделала я.
2. Для приготовления торта “Нахальный банан” в домашних условиях, вам потребуется форма. Я брала емкость с антипригарным дном прямоугольной формы. Застелите ее фольгой и отставьте на некоторое время.
3. Тем временем, сварите крепкий кофе, добавьте сахар и ликер. Количество сахара — регулируйте сами. Ликер с кофе придадут потрясающий аромат нашему торту.
4. Так, теперь выложите бисквит в форму, пропитайте его кофе с ликером, после чего смажьте корж шоколадной пастой. Чтобы она лучше распределилась по форме — нагрейте ее немного.
5. Теперь нужно приготовить карамель: залейте желатин небольшим количеством воды и дайте немного постоять. Как только он начнет набухать удалите излишки воды.
6. Взбейте маскарпоне и вареное сгущенное молоко. Заем смешайте крем с желатином до однородного состояния.
7. Теперь выложите половину крема на корж. Нарежьте бананы кружочками, выложите их на всю длину сверху, после чего смажьте остальной частью карамельного крема. Разровняйте все лопаточкой, накройте второй частью бисквита и также пропитайте кофейно-ликерным сиропом, а также шоколадной пастой.
8. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошенько застыл и пропитался. Вот и все, приятного аппетита!