Сладкие булочки

Иногда так и хочется скушать чего-то домашнего, сладенького и вкусного! Предлагаю приготовить пышные, ароматные сладкие булочки.

Выпечка готовится с абсолютно любой начинкой, например, кремом.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления сладких булочек. Сперва замешиваем тесто, даем ему настояться в тепле, чтобы подошло, как следует. Пока тесто подходит, придумайте начинку. Здесь можно использовать, что угодно, например, приготовить заварной крем или взять готовое варенье, а может джем. Булочки получаются очень сладкими, пышными и красивыми. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • мука — 550 грамм;
  • вода — 250 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • молоко сухое — 20 грамм;
  • кунжут — 1 по вкусу.

Количество порций: 18

Как приготовить «Сладкие булочки»

Сладкие булочки - фото шаг 1

Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем сахар, яйцо, воду, сухое молоко, мягкое сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом место (до увеличения в 2 раза).

Сладкие булочки - фото шаг 2

Тесто подошло. Делим его на 18 ровных кусочков.

Сладкие булочки - фото шаг 3

Каждый шарик раскатываем в лепешку. По центру выкладываем начинку, например, заварной крем или джем.

Сладкие булочки - фото шаг 4

Формируем булочки, сворачивая лепешки.

Сладкие булочки - фото шаг 5

Булочки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке, температура 180 градусов.

Сладкие булочки - фото шаг 6

Приятного аппетита!

СДОБНЫЕ СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С ПОСЫПКОЙ — Вкус Детства!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»