Сладкие булочки
Иногда так и хочется скушать чего-то домашнего, сладенького и вкусного! Предлагаю приготовить пышные, ароматные сладкие булочки.
Выпечка готовится с абсолютно любой начинкой, например, кремом.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления сладких булочек. Сперва замешиваем тесто, даем ему настояться в тепле, чтобы подошло, как следует. Пока тесто подходит, придумайте начинку. Здесь можно использовать, что угодно, например, приготовить заварной крем или взять готовое варенье, а может джем. Булочки получаются очень сладкими, пышными и красивыми. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- мука — 550 грамм;
- вода — 250 миллилитров;
- соль — 0,5 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- дрожжи сухие — 7 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
- молоко сухое — 20 грамм;
- кунжут — 1 по вкусу.
Количество порций: 18
Как приготовить «Сладкие булочки»
Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем сахар, яйцо, воду, сухое молоко, мягкое сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом место (до увеличения в 2 раза).
Тесто подошло. Делим его на 18 ровных кусочков.
Каждый шарик раскатываем в лепешку. По центру выкладываем начинку, например, заварной крем или джем.
Формируем булочки, сворачивая лепешки.
Булочки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!