Ватрушки с вареньем

Рецепт ватрушки с вареньем — приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек.

Описание приготовления:

  1. Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается пленкой и настаивается полчаса на холоде. Для этих целей может подойти и холодильник.
  2. Из готового теста формируются жгуты, которые разрезаются порционно и подкатываются в шарики. Затем раскатайте их и разложите по противню, который смазан маслом. Края лепешек необходимо загнуть, тем самым сделав небольшие бортики. Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, чтобы пирожки немного подрумянились.
  3. Выложите на середину ватрушек яблочное варенье, а по краям варенье из смородины. Выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 100 грамм;
  • варенье яблочное — 1/2 стакана;
  • варенье черносмородиновое — 1/2 стакана.

Количество порций: 4

Ватрушки с вареньем «Быстрее не бывает». Тесто песочное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»