Ватрушки с вареньем
Рецепт ватрушки с вареньем — приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек.
Описание приготовления:
- Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается пленкой и настаивается полчаса на холоде. Для этих целей может подойти и холодильник.
- Из готового теста формируются жгуты, которые разрезаются порционно и подкатываются в шарики. Затем раскатайте их и разложите по противню, который смазан маслом. Края лепешек необходимо загнуть, тем самым сделав небольшие бортики. Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, чтобы пирожки немного подрумянились.
- Выложите на середину ватрушек яблочное варенье, а по краям варенье из смородины. Выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 400 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- яйца — 5 штук;
- сахар — 100 грамм;
- варенье яблочное — 1/2 стакана;
- варенье черносмородиновое — 1/2 стакана.
Количество порций: 4