Пирог «Фейерверк» с крыжовником

Прекрасный вариант простой, аппетитной домашней выпечки хочу предложить вам на пробу. Пирог «Фейерверк» с крыжовником на песочном тесте и со сметанной заливкой — это невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Почему «Фейерверк»? Все просто — ягодки крыжовника очень эффектно лопаются во рту с каждым укусом, создавая удивительную гармонию вкусов. Такой пирог можно подавать как в теплом виде, так и холодном.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука (тесто);
 - Сливочное масло — 125 грамм (тесто);
 - Сахар — 120 грамм (тесто);
 - Сода — 1/2 чайных ложки (тесто);
 - Соль — 1 щепотка (тесто);
 - Мука — 250-300 грамм (тесто);
 - Сметана — 200 грамм (заливка);
 - Сахар — 100 грамм (заливка);
 - Яйцо — 2 штуки (заливка);
 - Мука — 2 ст. ложки (заливка);
 - Крыжовник — 1-1.5 стакана.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог «Фейерверк» с крыжовником»

Подготовьте ингредиенты. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Для начала займемся тестом. Одно яйцо взбейте с сахаром. Можно добавить ваниль для аромата.

Добавьте сливочное масло.

Всыпьте просеянную с солью и содой муку.

Замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Для приготовления заливки соедините яйца с сахаром.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Добавьте сметану.

Тесто распределите в форме для запекания, формируя ровное дно и бортики.

Влейте заливку.

Выложите ягоды крыжовника. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте пирог «Фейерверк» около 30-40 минут до готовности.

Приятного чаепития!
Совет от повара:
Выбирайте крыжовник с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус.






