Пирог «Фейерверк» с крыжовником
Прекрасный вариант простой, аппетитной домашней выпечки хочу предложить вам на пробу. Пирог «Фейерверк» с крыжовником на песочном тесте и со сметанной заливкой — это невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Почему «Фейерверк»? Все просто — ягодки крыжовника очень эффектно лопаются во рту с каждым укусом, создавая удивительную гармонию вкусов. Такой пирог можно подавать как в теплом виде, так и холодном.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука (тесто);
- Сливочное масло — 125 грамм (тесто);
- Сахар — 120 грамм (тесто);
- Сода — 1/2 чайных ложки (тесто);
- Соль — 1 щепотка (тесто);
- Мука — 250-300 грамм (тесто);
- Сметана — 200 грамм (заливка);
- Сахар — 100 грамм (заливка);
- Яйцо — 2 штуки (заливка);
- Мука — 2 ст. ложки (заливка);
- Крыжовник — 1-1.5 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог «Фейерверк» с крыжовником»
Подготовьте ингредиенты. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.
Для начала займемся тестом. Одно яйцо взбейте с сахаром. Можно добавить ваниль для аромата.
Добавьте сливочное масло.
Всыпьте просеянную с солью и содой муку.
Замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Для приготовления заливки соедините яйца с сахаром.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Добавьте сметану.
Тесто распределите в форме для запекания, формируя ровное дно и бортики.
Влейте заливку.
Выложите ягоды крыжовника. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог «Фейерверк» около 30-40 минут до готовности.
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Выбирайте крыжовник с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус.