Маринованная спаржа
Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить маринованную спаржу, понадобится обычный столовый уксус (винный или яблочный — не имеет значения) 9%. Маринад готовится, в принципе, как и для огурцов или других овощей. Единственное, спаржу саму стоит бланшировать в кипящем маринаде две-три минуты. Если хотите, чтобы готовая спаржа была острой, добавьте перец чили.
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Спаржа — 300-400 грамм;
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Соль — 8 ст. ложек;
- Лук сладкий — 1 штука;
- Перец чили — по вкусу;
- Зерна горчицы — 8 чайных ложек;
- Черный перец горошком — 4 чайных ложки;
- Чеснок — 16 зубчиков;
- Укроп — 1 пучок.
Количество порций: 8
Как приготовить «Маринованная спаржа»
Подготовьте ингредиенты: спаржу промойте и порежьте на кусочки, чтобы та свободно помещалась в банку и оставался еще сантиметр до крышки.
Залейте холодной водой спаржу на час, так она потом будет более хрустящей.
Порежьте лук и (если добавляете) перец чили на продолговатые ломтики. Чеснок почистите. Промойте укроп.
В кастрюле вскипятите воду с уксусом, добавьте сахар и соль.
Простерилизуйте банки.
Спаржу проварите минуты 2-3 в кипящей смеси воды с уксусом.
Разделите чеснок, укроп, лук, перец чили и горошек душистый с семенами горчицы на равные части по количеству банок. Выложите их по банкам, пока варится спаржа.
Затем и спаржу разложите по банкам.
Залейте горячим маринадом, дайте остыть, прикрыв крышками.
Затем банки закатайте и переверните, держите перевернутыми, пока совсем не остынут.
Потом можете хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!