Маринованная спаржа

 

Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить маринованную спаржу, понадобится обычный столовый уксус (винный или яблочный — не имеет значения) 9%. Маринад готовится, в принципе, как и для огурцов или других овощей. Единственное, спаржу саму стоит бланшировать в кипящем маринаде две-три минуты. Если хотите, чтобы готовая спаржа была острой, добавьте перец чили.

Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Спаржа — 300-400 грамм;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Соль — 8 ст. ложек;
  • Лук сладкий — 1 штука;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Зерна горчицы — 8 чайных ложек;
  • Черный перец горошком — 4 чайных ложки;
  • Чеснок — 16 зубчиков;
  • Укроп — 1 пучок.

Количество порций: 8

Как приготовить «Маринованная спаржа»

Маринованная спаржа - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты: спаржу промойте и порежьте на кусочки, чтобы та свободно помещалась в банку и оставался еще сантиметр до крышки.
Залейте холодной водой спаржу на час, так она потом будет более хрустящей.

Маринованная спаржа - фото шаг 2

Порежьте лук и (если добавляете) перец чили на продолговатые ломтики. Чеснок почистите. Промойте укроп.
В кастрюле вскипятите воду с уксусом, добавьте сахар и соль.
Простерилизуйте банки.
Спаржу проварите минуты 2-3 в кипящей смеси воды с уксусом.

Маринованная спаржа - фото шаг 3

Разделите чеснок, укроп, лук, перец чили и горошек душистый с семенами горчицы на равные части по количеству банок. Выложите их по банкам, пока варится спаржа.
Затем и спаржу разложите по банкам.
Залейте горячим маринадом, дайте остыть, прикрыв крышками.

Маринованная спаржа - фото шаг 4

Затем банки закатайте и переверните, держите перевернутыми, пока совсем не остынут.
Потом можете хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Соевая спаржа как в магазине. Простой рецепт маринада соевой спаржи. Люба, Жарь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»