Среда , 21 февраля 2024


Лепешки на кефире с ветчиной

Лепешки на кефире с ветчиной — это очень вкусный и сытный перекус, который готовится невероятно быстро, а главное — просто!

Рассказываю и показываю, как приготовить лепешки на кефире с ветчиной.

Описание приготовления:

Как приготовить лепешки на кефире с ветчиной:

1) В миску налейте кефир, добавьте в него соль, негашенную соду и сахар, хорошенько перемешайте.

2) Всыпьте в кефир тертый сыр, а затем муку. Тщательно перемешайте, стараясь, чтобы масса получилась однородной.

3) Полученное тесто разделите на одинаковые кусочки, каждый из которых раскатайте в лепешку.

4) На лепешки выложите начинку из измельченной ветчины, сверните ее пополам. По желанию края лепешки можете залепить или же оставить свободными.

5) На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите лепешки. Накрыв крышкой, на среднем огне обжарьте их до получения красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сыр твердый — 1 стакан (натертый на терке);
  • Ветчина — 1 стакан (мелко нарезанная или натертая на терке);
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-12

Лепёшки на кефире с сыром и ветчиной жареные на сковороде

Смотрите также

Манные лепешки

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *