Медово-горчичная заправка с маком

За 15 минут из небольшого количества ингредиентов предлагаю вам сделать вкусную, пикантную и очень оригинальную заправку. Она чудесно подойдет для салатов или сухариков, например. Попробовать нужно.
Описание приготовления:
Предлагаю вам разнообразить традиционные соусы, к которым все уже давно привыкли. Покажу, как приготовить медово-горчичную заправку с маком. Время, затраченное на активный процесс, — всего несколько минут. Результат способен действительно вас удивить. Для миксов овощей, курицы или говядины такая заправка будет очень кстати.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд / Горчица / Мак
Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Мед — 2 ст. ложки;
- Яблочный уксус — 1.5 ст. ложки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Мак — 1/2 чайных ложки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Медово-горчичная заправка с маком»
1. В мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, мед, яблочный уксус, горчицу, мак, соль и перец.
2. Перемешайте как следует и оставьте на 10-15 минут настояться.
3. После тонкой струйкой влейте оливковое масло, тщательно взбивая заправку венчиком.
4. Все, медово-горчичная заправка с маком готова.
Приятного аппетита!