Бородинский хлеб в хлебопечке «Панасоник»

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного уксуса. Хлеб приправлен тмином и кориандром.
Получается очень вкусно и, без сомнений, ароматно!
Описание приготовления:
Невероятно вкусный и пахучий, ещё по детству знакомый всем нам бородинский хлеб, приготовленный в хлебопечке «Панасоник», дополнит вашу будничную трапезу полезными микроэлементами и витаминами. Хлеб готовится быстро. Для его получения не нужно выделять особое время, процесс происходит сам собой. В готовке, помимо смеси пшеничной и ржаной муки, используются солод, мед, кориандр, тмин и темный винный уксус. Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 240 миллилитров;
 - Солод — 2 ст. ложки;
 - Мука пшеничная — 210 грамм;
 - Мука ржаная — 210 грамм;
 - Мед — 2 ст. ложки;
 - Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
 - Тмин — 2 ст. ложки;
 - Кориандр молотый — 1 ст. ложка;
 - Винный уксус — 2 ст. ложки (темный);
 - Соль — 1,5 чайных ложки;
 - Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Бородинский хлеб в хлебопечке «Панасоник»»

1. Первым шагом на пути приготовления бородинского хлеба в хлебопечке будет процесс заваривания солода. Именно при помощи такого солода раскроются богатый аромат и насыщенный вкус готовой выпечки. Насыпьте солод в небольшую емкость, залейте кипящей водой, перемешайте и остудите.

2. В емкости хлебопечки начннайте формировать будущий хлеб. Налейте солод, добавьте мед и винный уксус. Влейте подсолнечное масло.

3. Сверху насыпьте ржаную и пшеничную муку. Положите тмин.

4. Посолите, добавьте кориандр, поместите в центр дрожжи.

5. Выпекайте хлеб в режиме французской выпечки. Длится процесс 4 часа и 10 минут. Получилось 750 г ароматного хлеба с корочкой средней прожарки.

6. Хлеб извлеките из емкости хлебопечки и остудите на решетке.






