Печенье с цедрой лимона

Печенье с приятным ароматом лимона и мягким, нежным вкусом. Можно сделать обычное фигурное печенье или кольца, как в данном варианте.

Такое печенье понравится и взрослым, и детям. Подаем к чаю.

Описание приготовления:

Муку подсыпаем в тесто небольшими порциями и все время перемешиваем. Так вы сможете получить идеальную консистенцию. Тесто должно остаться мягким, но не должно липнуть к рукам.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье с цедрой лимона»

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 1

Ингредиенты для приготовления печенья.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 2

Лимон обдаем кипятком и снимаем с него цедру.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 3

Добавляем сахар.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 4

Далее, вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 5

Кладем кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем перемешивать.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 6

Когда масса станет однородной добавляем просеянную муку и соду, гашеную соком лимона.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 7

Замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому при необходимости можете добавить немного муки.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 8

Тесто раскатываем.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 9

Стаканом вырезаем кружочки и по центру каждого круга делаем формой отверстие. Можно использовать форму для печения или рюмку меньше диаметром, чем стакан.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 10

Печенье кладем на противень с пергаментном. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 12 минут.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 11

Печенье с цедрой лимона готово, можно его посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь.

Совет от повара:

Сложно рассчитать точное время приготовления, поэтому, периодически смотрите на цвет печенья. Готовое печенье приобретает легкий коричневатый оттенок.

Печенье Лимонное. Неимоверная Вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»