Понедельник , 26 февраля 2024


Печенье с цедрой лимона

Печенье с приятным ароматом лимона и мягким, нежным вкусом. Можно сделать обычное фигурное печенье или кольца, как в данном варианте.

Такое печенье понравится и взрослым, и детям. Подаем к чаю.

Описание приготовления:

Муку подсыпаем в тесто небольшими порциями и все время перемешиваем. Так вы сможете получить идеальную консистенцию. Тесто должно остаться мягким, но не должно липнуть к рукам.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье с цедрой лимона»

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 1

Ингредиенты для приготовления печенья.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 2

Лимон обдаем кипятком и снимаем с него цедру.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 3

Добавляем сахар.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 4

Далее, вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 5

Кладем кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем перемешивать.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 6

Когда масса станет однородной добавляем просеянную муку и соду, гашеную соком лимона.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 7

Замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому при необходимости можете добавить немного муки.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 8

Тесто раскатываем.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 9

Стаканом вырезаем кружочки и по центру каждого круга делаем формой отверстие. Можно использовать форму для печения или рюмку меньше диаметром, чем стакан.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 10

Печенье кладем на противень с пергаментном. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 12 минут.

Печенье с цедрой лимона - фото шаг 11

Печенье с цедрой лимона готово, можно его посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь.

Совет от повара:

Сложно рассчитать точное время приготовления, поэтому, периодически смотрите на цвет печенья. Готовое печенье приобретает легкий коричневатый оттенок.

Печенье Лимонное. Неимоверная Вкуснятина!

Смотрите также

Рождественское печенье с имбирем

Рождественское печенье с имбирем можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве подарка близким …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *