Вторник , 5 марта 2024


Салат с бархатцами и семечками

Любители вкусной и полезной еды, для вас есть рецепт интересного осеннего салата с лепестками бархатцев, семенами льна и семечками. Готовится очень просто, вкус свежий и приятный, попробуйте!

Описание приготовления:

Вкус лепестков бархатцев нейтральный, главное выбрать для салата свежие цветки. Используем и крупные лепестки, и мелкие — те, которые по центру. Не берите цветы, которые уже отцветают, так как у них уже образовались семена и они вынимаются вместе с лепестками, а эти семена острые, плотные и не подходят для салата. Семечки и льняные семена придают насыщенный вкус зеленым листьям и лепесткам цветов. Сочетание удачное, попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Листья салата / Зелень

Блюдо: Салаты

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Салаты без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок;
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. ложка;
  • Семена льна — 1 ст. ложка;
  • Бархатцы — 3-4 штук;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с бархатцами и семечками»

Салат с бархатцами и семечками - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Салат с бархатцами и семечками - фото шаг 2

Листья салата промываем, разделяем на части и выкладываем на плоскую тарелку.

Салат с бархатцами и семечками - фото шаг 3

Посыпаем листья салата семечками и семенами льна.

Салат с бархатцами и семечками - фото шаг 4

Вынимаем лепестки бархатцев из цветов и посыпаем ими салат.

Салат с бархатцами и семечками - фото шаг 5

Остается сбрызнуть готовый салат бальзамическим уксусом и полить оливковым маслом. Соль добавляем по вкусу.
Ешьте на здоровье!

салат из семечек

Салат летний с брынзой и тыквенными семечками

Смотрите также

Салат с грибами и кукурузой

Можно заметить, что очень часто в салаты без мяса добавляют грибы. Они компенсируют количество белков, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *