Четверг , 28 марта 2024


Глазурь для пряников

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание!

Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно!

Описание приготовления:

Вот смотришь на эту красоту и думаешь, что сам такое сделать ни за что не сможешь. Но если есть желание, то можно сделать абсолютно все, и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом глазури для пряников. С ним вы сможете украсить ваши пряники не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. Зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям. Так что не ленимся и немедленно приступаем к делу, а мой рецепт глазури для пряников с фото поможет вам со всем быстро справиться.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Сахар / Сахарная пудра

Блюдо: Выпечка / Глазурь / Пряники

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 250 грамм;
  • Белок яичный — 1 штука;
  • Красители для глазури — по вкусу (можно использовать пищевые красители ).

Количество порций: 30

Как приготовить «Глазурь для пряников»

Глазурь для пряников - фото шаг 1

Для нашей глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, но я предпочитаю делать ее самостоятельно. Итак, измельчаем сахар до состояния пудры.

Глазурь для пряников - фото шаг 2

Просеиваю готовую пудру через марлю, чтобы в ней не осталось комков.

Глазурь для пряников - фото шаг 3

К просеянной пудре добавляем один яичный белок и перемешиваем все до однородного состояния.

Глазурь для пряников - фото шаг 4

У нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.

Глазурь для пряников - фото шаг 5

Готовую глазурь перекладываем в целлофановый пакет.

Глазурь для пряников - фото шаг 6

И надрезаем уголок пакета.

Глазурь для пряников - фото шаг 7

Теперь очень аккуратно и не спеша начинаем рисовать контур на наших пряниках. Даем ему время на подсыхание.

Глазурь для пряников - фото шаг 8

Для того чтобы зарисовать наш пряник полностью, нам необходимо немного разбавить глазурь водой. Опять проверяем консистенцию: нарисованная на поверхности глазури линия должна распрямиться через 3-4 секунды. Вот теперь мы полностью закрашиваем пряник при помощи кисточки.

Глазурь для пряников - фото шаг 9

Теперь займемся рисунком. Для этого мы окунаем кончик зубочистки в краситель и смешиваем его с глазурью.

Глазурь для пряников - фото шаг 10

И начинаем наносить незамысловатый рисунок. Для начала пойдет и простой горошек, в дальнейшем можно делать что-то посложнее.

Глазурь для пряников - фото шаг 11

Оставляем пряник в покое до полного застывания глазури. Вот такая прелесть, для начала очень даже здорово!

Идеальная глазурь для пряников и печенья / Как приготовить айсинг

Смотрите также

Швейцарские пряники

Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *