Понедельник , 17 июня 2024


Шницель рубленый из курицы

Шницель рубленый из курицы

Рубленый шницель из курицы — очень простое в приготовлении, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое подойдет для людей, придерживающихся диет.

Подается с овощным пюре, рецепт которого прилагается.

Описание приготовления:

Как приготовить шницель рубленый из курицы, описано ниже. Несложное блюдо не отнимет у вас много времени и сил, но станет полезным и вкусным блюдом для всей вашей семьи!

Подавайте шницели с овощным пюре.

В украшении ограничений нет. Вы можете использовать все, что попадется вам под руку. Особенно хорошо подходит зелень (самая разнообразная). Да и вообще всегда в холодильнике необходимо хранить ассорти с зеленью, а чтобы зелень не вяла, поставьте ее в емкость с водой.

Давайте попробуем приготовить!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шницель / Соленое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец — 1/3 чайных ложки;
  • Репчатый лук — 1/2 штуки (непосредственно для шницеля);
  • Репчатый лук — 1 штука (для овощного пюре);
  • Тыква — 1/3 штуки;
  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Соль — 1/3 чайных ложки (для овощного пюре);
  • Перец — 1/3 чайных ложки (для овощного пюре);
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Шницель рубленый из курицы»

1 Для начала мы тоненькими ломтиками продолговатой формы нарезаем куриную грудку, а также нарезаем мелко и смешиваем репчатый лук.

2 В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец. Можно добавить специи для курицы (по желанию). Смешиваем до однородной консистенции.

3 На разогретую сковороду выкладываем сформированные котлетки круглой формы, предварительно окунув их в кляр. Обжариваем до готовности.

4 Теперь возьмемся за овощное пюре. Все овощи из списка мы нарезаем мелкими кусочками, добавляем также соль и перец, отвариваем, залив водой.

5 Нарезанный репчатый лук добавляем на последних минутах приготовления. Отварив овощи до готовности, их нужно размять до состояния пюре. Посолить по вкусу, добавить перец, хорошо смешать и добавить оливковое масло.

6 Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также

Шницель с яйцом

Шницель с яйцом я готовлю из свиного фарша. Запекаю в духовке. Получается очень вкусное и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *