Пышные булочки с корицей

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.

Описание приготовления:

  1. Подготовка: вскипятить молоко в небольшой кастрюле и растопить в нем масло.
  2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить другие ингредиенты (кроме 1 желтка и 2 ст. л. молока) и смесь масла и молока, перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, затем на самой высокой скорости взбить смесь в течение 5 минут до образования однородного дрожжевого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место на расстойку (не менее 30 мин).
  3. Застелить противень бумагой для выпечки. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать из него 2 прямоугольника (размером 35 x 24 см каждый). Яичный желток взбить с молоком. Смазать тесто тонким слоем смеси желтка и молока. Посыпать тесто сахаром с корицей, плотно закатать его в рулет. Порезать рулеты на ломтики шириной 2 см, уложить на противень и дать подняться в течение 20 минут. Духовку разогреть до температуры 160° C. Смазать витушки оставшейся частью смеси желтка и молока. Поставить противень в духовку на средний уровень.
  4. Время выпекания: . 15 минут при температуре 160° C, оставить витушки остывать на кухонной решетке.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца / Корица / Специи, пряности, приправы / Яичный желток

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня / Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker — 7 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Ванильный сахар Dr.Oetker — 8 грамм;
  • Сахар с корицей Dr.Oetker — 40 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;

Количество порций: 15-20

простые БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. simple cinnamon rolls.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»