Четверг , 25 апреля 2024


Рисовый пудинг для детей

Наши дети нуждаются только в самых качественных и вкусных продуктах и блюдах, приготовленных из них. Предлагаю приготовить рисовый пудинг для детей — сладкий, нежный и очень сытный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления рисового пудинга для детей. Отварите до готовности рис, добавив в него молоко, соль и сахар. Затем добавьте желток перетертый с сахаром, тертое яблоко и взбитый белок. Запекайте в духовке примерно 20 минут. Подавайте к столу в теплом или холодном виде. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Рис — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Панировочные сухари — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовый пудинг для детей»

Рисовый пудинг для детей - фото шаг 1

Сварите рис на воде, затем добавьте в него стакан молока и проварите еще некоторое время. В конце добавьте щепотку соли и ложку сахара, перемешайте.

Рисовый пудинг для детей - фото шаг 2

Яичный желток перетрите с сахаром и добавьте в рис. Также кладем тертое яблоко (без шкурки) и 1 ч.л. сливочного масла. Перемешайте.

Рисовый пудинг для детей - фото шаг 3

Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в кашу, перемешиваем.

Рисовый пудинг для детей - фото шаг 4

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Рисовый пудинг для детей - фото шаг 5

Перекладываем будущий пудинг в форму и запекаем в духовке, до красивой румяной корочки. Запекать следует где-то 20 минут, температура 180 градусов.

Рисовый пудинг для детей - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Как приготовить рисовый пудинг для ребенка? — Доктор Комаровский

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *