Вторник , 19 марта 2024


Бульон из куриных костей

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества.

Описание приготовления:

Для насыщенного и вкусного бульона мясо или косточки всегда кладут в холодную воду. Добавляют овощи и специи, и варят до готовности. Такой бульон можно предложить людям, сидящим на диете на обед или во время простудных болезней, когда организм ослаблен.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куриные косточки (остов) — 300 грамм;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Перец горошком — 3-5 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу (в конце варки или порционно).

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Бульон из куриных костей»

Бульон из куриных костей - фото шаг 1

Подготовим продукты для бульона. Овощи нужно очистить и вымыть.

Бульон из куриных костей - фото шаг 2

Порежьте крупно лук и морковь.

Бульон из куриных костей - фото шаг 3

В холодную воду кладем кости, лук, морковь, специи и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при слабом огне один час.

Бульон из куриных костей - фото шаг 4

Через час бульон станет желтоватым, ароматным и насыщенным по вкусу.

Бульон из куриных костей - фото шаг 5

Достаньте из бульона косточки, отделите от них мясо. Кости можно выбросить, а мясо верните в бульон.

Бульон из куриных костей - фото шаг 6

Разлейте бульон с мясом по тарелочкам, добавьте свежий укроп — и бульон готов. Подавайте горячим.

► ♛ Что можно приготови ть из куриных костей отварных.

Смотрите также

Шулпа

Шулпа в переводе с татарского языка означает бульон. Это невероятно насыщенный мясной бульон, который обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *