Картофельная пицца с колбасой на сковороде
Картофельная пицца на сковороде — наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом.
Описание приготовления:
Очень простое дачное блюдо — картофельная пицца на сковороде — это, на самом деле, очень и очень вкусное блюдо, однако необходимо помнить о том, что для фигуры такая пицца крайне опасна, но ведь иногда можно себе дать волю? Главное сильно не увлекаться.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пицца / По-деревенски
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 штук (среднего размера);
- Мука — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Помидоры — 3 штуки;
- Соль, перец, приправы — по вкусу;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Аджика — 2-3 чайных ложек (с горочкой );
- Колбаса — 150 грамм;
- Сыр — 200-250 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофельная пицца с колбасой на сковороде»
Колбаску нарезаем кубиками, помидоры также мелко режем. Сыр нарезаем пластинками.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Картофель натираем на терке, добавляем аджику и все перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем на сковородку, добавив масла и обжариваем с двух сторон. Огонь уменьшаем и ждем, когда картошечка поджарится.
Затем картофельный блин переворачиваем и еще немного обжариваем.
Блин смазываем аджикой и выкладываем сверху помидоры, колбасу и сыр.
Накрываем крышкой. После того как сыр расплавиться, пиццу можно снимать с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!