Французские гренки
Простое, но утонченное и очень ароматное блюдо к завтраку — гренки в кляре с корицей. Подавайте такие гренки с маслом, ягодами или медом. Очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить на завтрак французские гренки. Готовить их проще простого! Нам понадобится готовый белый хлеб, а кляр мы приготовим. Если у вас коричневого сахара нет, используйте белый. Уверяю вас, получится очень вкусно. К тому же, блюдо будет сытным, а корица и ваниль придадут гренкам неповторимый аромат.
Как приготовить французские гренки?
1) Взбейте яйца в миске.
2) Добавьте молоко, разрыхлитель, растительное масло, экстракт ванили, сахар, муку и корицу.
3) Порежьте хлеб ломтиками и образовавшиеся кусочки разрежьте на треугольнички.
4) Окуните приготовленный хлеб в смесь, излишки должны стечь.
5) Жарьте гренки на сковороде до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с кофе или чаем.
Приятного аппетита и отличного, полного приключений дня!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Хлеб — 1 штука (Батон, желательно прямоугольной формы);
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-7