Лучший рецепт теста для пиццы
Поднимите руки, кто любит пиццу. Думаю, нас таких множество. Вот и я обожаю, поэтому перепробовала массу рецептов и начинки, и теста.
Предлагаю приготовить тесто для пиццы по моему лучшему рецепту.
Описание приготовления:
Путем длительный поисков, проб и ошибок, выбрала для себя наилучший рецепт теста. Во внимание брала простоту приготовления, продукты, необходимые для готовки, и время, потраченное на это действо. Вот и выбрала этот лучший рецепт теста для пиццы. Получается оно всегда просто отличное. Поэтому меня обычно заботит только начинка, поскольку в своем тесте я уверена на все сто.
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Масло оливковое — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Лучший рецепт теста для пиццы»
1. Просейте муку. Добавьте в нее соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
2. Влейте в стакан 160 мл теплой воды и добавьте туда же оливковое масло. Перемешайте и влейте в муку.
3. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Тесто получится мягкое и липкое.
4. Накройте тесто салфеткой или полиэтиленом и оставьте на 45 минут подниматься.
5. Раскатайте тесто на противне или форме толщиной 5-7 мм.
6. Дайте тесту подняться, а потом накладывайте начинку.
7. Выпекается такое тесто 15-20 минут.