Луковые кальцоне с ветчиной

Любителям итальянской кухни предлагаю простой рецепт луковых кальцоне с ветчиной, которые могут стать отличным вариантом закуски для всей семьи и угощениям для гостей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 500-550 грамм;
  • Вода — 340 миллилитров;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Луковица — 3-5 штук;
  • Ветчина — 250-300 грамм;
  • Томатный соус — 3-4 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;

Количество порций: 2-4

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо замесить тесто. Соединить просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавить оливковое масло и воду. Замесить плотное, но эластичное тесто. Оставить его минут на 10-15.

2. Тем временем можно заняться луком. На сковороде растопить сливочное масло.

3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. В рецепт приготовления луковых кальцоне с ветчиной можно использовать также чеснок по вкусу.

4. Ветчину нарезать тонкими брусочками или кубиками, а сыр натереть на терке.

5. Буквально через 15-20 минут можно разделить тесто на равные части (в зависимости от того, какого размера будут ваши луковые кальцоне с ветчиной в домашних условиях) и раскатать на присыпанной мукой поверхности.

6. Смазать половину теста томатным соусом, оставляя края.

7. Присыпать сыром и выложить обжаренный лук. Добавить ветчину и при желании другие ингредиенты — помидоры, грибы и прочее.

8. Накрыть сверху второй половиной теста (а классический рецепт луковых кальцоне с ветчиной — это по сути закрытый пирог) и плотно залепить края.

9. Сверху можно смазать небольшим количеством оливкового масла и при желании присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку и запекать до румяной корочки.

Пицца кальцоне в домашних условиях | как приготовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»